Меню

За порядком и чистотой на общественных пространствах округа ежедневно следит Служба дорожного хозяйства

16 июля в 14:46Обновлено 16 июля в 15:39 Просмотров: 984

В МБУ «Служба дорожного хозяйства» работает 219 человек. На вооружении – 34 единицы спецтехники. А задач перед предприятием стоит немало. Это ремонт, строительство и содержание автомобильных дорог местного значения, обслуживание зданий, благоустройство и озеленение, окос травы, уборка общественных территорий в населенных пунктах и многие другие.
Именно Служба дорожного хозяйства ведет работу, которая очень заметна жителям: убирают от мусора и окашивают скверы, парки, пляжи, мемориалы и памятники, красят скамейки, ремонтируют детские игровые площадки, ухаживают за клумбами. Этим заняты в нашем округе 44 дворника, 4 работника озеленения и 28 рабочих комплексного благоустройства. А общая площадь территорий, относящихся к ведению СДХ, - 97 тысяч квадратных метров.

В связи с небывалой жарой забот прибавилось – необходимо ежедневно поливать не только цветы и декоративные кустарники, но и орошать дорожки на подведомственных территориях. Многие жители и гости округа пережидают жару на пляжах, значит, и здесь убираться надо чаще и тщательнее.

Увеличился объем работ и в связи с ковид-ограничениями. Кафе и рестораны обслуживают клиентов преимущественно на вынос. Жители, особенно подростки и молодежь, нередко не утруждают себя поиском урны, чтобы избавиться от пищевой упаковки. Поэтому стаканчики, обертки, салфетки появляются повсеместно.

В службе дорожного хозяйства понимают, что от качества их работы зависит общий облик наших городов и сельских населенных пунктов, и что их деятельность не сложно подвергнуть критике. Но в СДХ все же надеются, что жители замечают их усилия и постепенно начнут относиться к городу бережнее: доносить мусор до урн, если гуляют в парках или скверах, не обрывать и не выкапывать цветы из клумб. Ухоженный город, поселок, деревня – результат общих усилий и проявление любви к малой Родине, уверены в Службе дорожного хозяйства.