Меню

В Подмосковье действуют ограничения для посещения ресторанов

30 июня в 17:17Обновлено 02 июля в 10:54 Просмотров: 1530

По информации пресс-службы губернатора Подмосковья, летние веранды в Подмосковье можно посещать без дополнительных ограничений. Ни взрослым, ни детям не требуется предъявлять QR-код. Однако необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции.

Те, кому не исполнилось 18 лет, могут свободно посещать также рестораны, кафе и другие заведения, оказывающие услуги общественного питания в помещениях. Это касается и спортивных, культурных, развлекательных мероприятий, игровых комнат и аттракционов. QR-код им не нужен. При этом сопровождающие их родители с 28 июня обязательно должны его иметь.

На этой неделе в городском округе Шатура прошли совместные проверки учреждений общественного питания советником главы Городского округа по внутренней политике Владиславом Белошицким и сотрудниками отдела экономики управления экономического развития и сельского хозяйства. Например, в ресторане «Веранда» были соблюдены все меры санитарной безопасности: на каждом столике стояли антисептики, у взрослых посетителей имелись прививочные сертификаты.
Как сообщил Владислав Белошицкий, подобные рейды по точкам общепита будут проводиться регулярно до полного снятия ограничений.

Что касается работы кинотеатров в Шатуре и Рошале, сегодня одновременно в залах могут находиться не более 50 человек без QR-кода. Обязательные требования - медицинские маски, соблюдение социальной дистанции, санитарная обработка - соблюдаются.