Меню

В клубе «Активное долголетие» можно сделать прививку от COVID‑19

17 ноября в 17:34Обновлено 18 ноября в 15:35 Просмотров: 653

В клубе «Активное долголетие» в Доме культуры им. Нариманова возобновил работу пункт вакцинации для желающих сделать прививку от COVID-19. Прививку от новой коронавирусной инфекции в среду сделали более 30 человек.

У каждого пришедшего на прививку медики проверили состояние здоровья, температуру, давление, наличие хронических заболеваний. После консультации с врачом принимается решение о допуске к вакцинации.

Работу пункта вакцинации оценила первый заместитель главы администрации округа Светлана Дурманова. По уровню вакцинации граждан старше 60 лет наш округ заметно отстает по региону. Поэтому Светлана Сергеевна пришла напомнить активным долголетам о важности вакцинации. «По сравнению с ситуацией на начало осени количество записей на вакцинацию очень сильно возросло. Появилось гораздо больше желающих сделать прививку. Сегодня ни у кого не должно быть даже доли сомнений в том, что сделать прививку от коронавирусной инфекции не просто нужно, но жизненно необходимо. Особенно это важно для старшего поколения и их окружения», – рассказала Светлана Сергеевна.

Как отмечают врачи, чем больше населения будет охвачено вакцинацией, тем больше людей будут иметь иммунитет к вирусу, а значит, у вируса не будет возможности активно размножаться и распространяться среди людей.

Напомним, что пункты выездной вакцинации для участников клуба «Активное долголетие» работают в среду и пятницу по адресам:
г. Шатура, площадь Ленина, д. 1 (библиотека в ДК им. Нариманова), каждую среду с 11:00 до 12:00, тел.: 3-20-19
г. Рошаль, ул. Советская, д. 36 (СКЦ «Рошаль»), каждую пятницу с 12:00 до 15:00, тел.: 58-534, 58-551.

Каждую среду с 12:00 до 13:00 в МФЦ Шатура и доп. офисе Рошаль проходит вакцинация против covid-19.