Меню

В администрации городского округа Шатура прошел личный приём граждан

23 сентября в 14:23Обновлено 23 сентября в 14:58 Просмотров: 650

Провел его первый заместитель главы администрации Николай Прилуцкий.

Жительниц улицы Новой в Шатуре интересовал сразу целый ряд вопросов. Первый из них касался расчистки противопожарных прудов. Как пояснил первый замглавы, в данном микрорайоне, на улице Зеленой, до конца ноября проведут соответствующие работы. Всего в округе в этом году будут приведены в порядок сорок два противопожарных водоема. На эти цели из областного и муниципального бюджетов выделено 12 млн рублей. Работы начались еще летом. В комплекс мероприятий входит очистка и углубление водоемов, расчистка подъезда, обустройство пирса в случае его отсутствия, установка специальных знаков, указывающих направление движения, и противооткатных устройств. Всего в Большой Шатуре 412 противопожарных водоемов, все они проходят регулярные проверки органами МЧС.

Жительницу дома №60 по улице Урицкого в Рошале беспокоит состояние системы отопления и отсутствие водоотвода с крыши. По поручению Николая Прилуцкого, по данному адресу проведут обследование и впоследствии будет принято решение о финансировании и исполнителе работ.

Многие из обратившихся на прием задали вопросы в области земельных отношений. Участник боевых действий пришел поинтересоваться, существует ли для данной категории населения льгота в виде бесплатного предоставления земельного участка. Заместитель главы администрации Анна Глухова пояснила, что такой льготы законом не предусмотрено. При этом участок можно взять в аренду по вполне приемлемой цене, а после строительства дома выкупить за 3% от кадастровой стоимости.

Жительница Шатуры в очередной раз пришла на прием с тем же вопросом. У женщины есть земельный участок в поселке Красные Луга, которым она пользуется уже более 50 лет. А вот узаконить собственность женщина не может до сих пор, так как участок расположен на землях лесфонда. Заместители главы сообщили шатурянке, что администрация вплотную занимается этим вопросом. В настоящий момент ведется работа с проектировщиками по новому генплану, чтобы исключить те населенные пункты, которые оказались в границах лесфонда. После этого у жителей появится возможность оформить законное право на землю.

Все обращения были приняты в работу, и уже во время приема даны распоряжения ответственным лицам по каждому из вопросов.

Напомним, прием жителей проводится каждый первый и третий вторник месяца. Записаться можно по телефону 8 (49645) 2-57-85.