Меню

Своё, натуральное, полезное

20 августа в 12:35Обновлено 20 августа в 14:13 Просмотров: 649

Вот уже пять лет компания «Сварог, расположенная на детской молочной кухне, радует шатурян натуральной качественной продукцией. А с этого года «Сварог» стал обособленным предприятием, и отчисляет налоги не только в бюджет Орехово-Зуевского городского округа, где находится его основное производство, но и в шатурскую казну. Благодаря областной поддержке компания развивается, и даже во время пандемии сумела сохранить как ассортимент продукции, так и коллектив предприятия.

Экскурсию по цехам молочной кухни провёл генеральный директор ООО «Сварог» Семён Янин.

В одном из них специалист вручную наклеивает этикетки на стеклянную тару. Это спецзаказ для московской сети «Азбука вкуса». С ней наша «молочка» сотрудничает давно и успешно.
В остальных цехах производят традиционное питание для детей раннего возраста - молоко, кефир, творожок. Всё это вручную фасуют с специальную тару и укладывают в ящики. В тот же день товар должен попасть к потребителю.

«Наша продукция полностью натуральна, состоит из молока и специальных заквасок. Срок годности - пять суток», - рассказал Семен Янин.

Гордость и главное достижение Шатурской молочной кухни - производство сыра. Для него закупили современное оборудование. В перспективе - изготовление выдержанного сыра. Сегодня в ассортименте брынза и итальянские полутвёрдые сорта.

«Благодаря мерам поддержки, которые на сегодняшний день существуют, мы приобрели автомобили-холодильники в лизинг, оборудование для производства творога и сыра, и в прошлом году мы приобрели первых коров, которые к нам приехали из Дании. Мы выиграли агростартап-конкурс и получили три миллиона государственной поддержки на развитие сельского хозяйства», - продолжил генеральный директор.

В ближайшее время «Сварог» планирует получить поддержку областного министерства инвестиций и инноваций для модернизации своего производства.

Приобрести качественную натуральную продукцию можно по-прежнему в магазине при молочной кухне. Здесь представлен полный ассортимент. Формат упаковок - как для малышей, так и для всей семьи. А жители округа могут оформить заказ через интернет-магазин. Вся информация на сайте компании.