Меню

Старый Новый год по‑спортивному: в Шатуре прошел традиционный забег Дедов Морозов

14 января в 15:45Обновлено 14 января в 16:31 Просмотров: 801

Участников забега было видно издалека - их выделяли красные шапочки. На старт традиционного забега Дед Морозов вышли более 20 человек. В большинстве своем - это члены клуба «Активное долголетие». И вовсе не седина в бороду, просто энергии через край.

«Настроение - огонь! Мы с утра позанимались йогой в зале, потом вышли сюда в парк. Зима прекрасная! Мы в кругу друзей. Все супер», - поделилась впечатлениями член клуба «Активное долголетие» Валентина.

Вооружившись скандинавскими палками Деды Морозы вышли на старт. Дистанция оптимальная - один круг по парку, а это чуть больше километра. Выйдя на пенсию, Людмила Тюкова поняла, жизнь только начинается. Танцы, скандинавская ходьба, йога, хоровое пение - день расписан по минутам. Скучать пенсионерке некогда.

«Сегодня дистанция легкая, мы обычно ходим больше - 3-4 круга. Погода хорошая, бегаем, ходим, улыбаемся», – рассказала Людмила Тюкова.

Добраться до финиша - не самое главное. Главное, чтобы хорошее настроение появилось у всех. С этим организаторы справились. Окончание забега участники отметили горячим чаем из самовара и вкусной выпечкой. А те, у кого еще остались силы, приняли участие в конкурсах.