Меню

Спасатели Мособлпожспаса вывели из леса пожилого мужчину

2 июля в 16:04Обновлено 02 июля в 16:16 Просмотров: 782

Спасатель (старший смены) Сергей Картошкин сообщил, что в службу экстренных вызовов «Система - 112» 1 июля в 15.30 поступил звонок от мужчины о том, что его отец 1931 года рождения уехал из Люберец  28 июня на дачу в деревню Дорошино Рязанской области и до настоящего времени на даче не появился. По словам водителя автобуса, пожилой человек сел в автобус на автостанции в Шатуре и вышел на остановке в деревне Евлево городского округа Шатура и пошел в сторону лесного массива. Первое время сын пытался самостоятельно найти отца, переговариваясь с ним по телефону, потом связь оборвалась.

Работники поисково-спасательной части № 286 Шатурского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» незамедлительно отправились на поиски пожилого человека. Со стороны Московской области в поисках участвовал поисковый отряд «ЛизаАлерт», а со стороны Рязанской области подключился поисково-спасательный отряд «Мещера».

 «В течение пяти часов, прочесывая лес и подавая голосовые сигналы, спасатели искали заблудившегося. 1 июля в 21.30 дедушку обнаружили в лесу на границе Рязанской области. Самостоятельно он передвигаться не мог. Спасатель ПСЧ № 286 «Мособлпожспас» Вадим Соколов и спасатель ПСО «Мещера» на руках вынесли мужчину к аварийно-спасательной машине, успокоили и напоили чаем. А затем пострадавшего передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи», – рассказал Сергей Картошкин.