Меню

Работники «Мособлпожспас"  напоминают  жителям и гостям округа о необходимости воздержаться от сжигания мусора, выжигания прошлогодней травы и разведения костров в лесных массивах

14 мая в 16:00Обновлено 14 мая в 16:00 Просмотров: 16

Горящая трава совсем не безобидна. Не стоит забывать, что в сухую и ветреную погоду возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с пожарами из-за неконтролируемого пала травы или сжигания мусора. Возгорания могут угрожать населенным пунктам, хозяйственным постройкам и объектам экономики.

В этому году на борьбу с неконтролируемыми поджогами травы с  начала апреля по 12 мая, подразделения Территориального управления № 9 (Шатурское) ГКУ МО «Мособлпожспас» выезжали 33 раза.


Московская областная противопожарно-спасательная служба  напоминает, что в соответствии со ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, бесконтрольное сжигание стерни предусмотрены следующее меры административной ответственности: предупреждение или штрафы

- для граждан от 2 000 до 3 000 рублей,

- для должностных лиц от 6 000 до 15 000 рублей,

- для юридических лиц от 150 000 до 200 000 рублей,

- для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 20 000 до 30 000 рублей.

Если в результате пожара собственникам имущества причинен крупный материальный ущерб (свыше 250 тыс. рублей), за указанные деяния наступает уголовная ответственность по ст. 168 УК РФ.

Работники "Мособлпожспас"  напоминают  жителям и гостям городского округа Шатура  о необходимости воздержаться от сжигания мусора, выжигания прошлогодней травы и разведения костров в лесных массивах.