Меню

Приём жителей по социальным вопросам прошел в Рошале

19 августа в 11:51Обновлено 19 августа в 14:06 Просмотров: 616
Первый заместитель главы администрации Городского округа Шатура Светлана Дурманова провела приём граждан по социальным вопросам в спортивно-культурном центре города. Подобные встречи стали регулярными. Ранее аналогичный приём прошел в Шатуре.

Обратиться к руководству округа, а также к представителям профильных организаций и учреждений рошальцы могли с вопросами здравоохранения, образования, соцподдержки, трудоустройства, спорта и культуры.

Однако в этот раз прозвучали и обращения в области жилищно-коммунального хозяйства. В частности, жительница дома 3 по улице III Интернационала рассказала, что отдельные квартиры и подъезд пострадали от протечек старой кровли. Сейчас в доме идет капитальный ремонт крыши, но ликвидировать протечки никто не собирается.

Другая жительница столкнулась с неразрешимой для неё ситуацией. На бакшеевском кладбище захоронен её муж, которому она не может установить памятник. По мнению администрации кладбища, в родственном захоронении слишком много могил с надгробьями.
Ряд вопросов озвучил еще один житель Рошаля. Он поинтересовался, имеет ли образовательная организация право просить родителей приобрести печатные тетради к новому учебному году. Как пояснила заместитель начальника управления образования администрации городского округа Шатура Алёна Старкова, печатные тетради относятся к дидактическим пособиям, и их приобретение является необязательным. Решение о закупке принимается исключительно родителями на общих собраниях.

Также были заданы вопросы по реализации в округе федерального документа Стратегия -2020, работе скорой и неотложной медицинской помощи, строительству стадиона в Рошале, краеведению, созданным рабочим местам и другие.

Все обращения были приняты в работу. По части обращений даны распоряжения ответственным лицам, по другим будут подготовлены письменные ответы.

Встречи по социальным вопросам в Большой Шатуре проходят регулярно. Объявления о месте и времени публикуются в социальных сетях администрации, территориальных отделов и СМИ.