Меню

Председатель Контрольно‑счетной палаты принял участие в заседании Совета депутатов Городского округа Шатура

26 марта в 14:14 Просмотров: 1113

25 марта 2021 года председатель Контрольно-счетной палаты Городского округа Шатура Московской области Коржов С.П. принял участие в очередном заседании Совета депутатов Городского округа Шатура.

На заседании депутатами были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О внесении изменений в решение Совета депутатов Городского округа Шатура Московской области от 18.01.2021 № 3/11 «О прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2021 год».
  2. О передаче муниципального имущества в собственность городского округа Балашиха Московской области.
  3. О внесении изменений в решение Совета депутатов Городского округа Шатура Московской области от 30.10.2020 № 3/4 «О ликвидации Администрации городского округа Рошаль».
  4. О внесении изменений в решение Совета депутатов Городского округа Шатура Московской области от 30.10.2020 № 4/4 «О ликвидации администрации городского округа Шатура Московской области».
  5. Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в Городском округе Шатура Московской области
  6. О принятии Устава Городского округа Шатура Московской области.
  7. Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении в Городском округе Шатура Московской области.
  8. О порядке внесения проектов муниципальных правовых актов на рассмотрение Совета депутатов Городского округа Шатура.
  9. О формировании первого состава Молодежного парламента при Совете депутатов Городского округа Шатура Московской области.

На заседании Коржовым С.П. было доложено, что по первому вопросу повестки заседания Контрольно-счетной палатой проведена финансово-экономическая экспертиза проекта решения, по результатам которой выявлены замечания, препятствующие его принятию и даны рекомендации его доработать. Разработчиком проекта замечания были устранены в полном объеме.

По второму вопросу повестки заседания экспертиза не проводилась, поскольку соответствующий запрос в Контрольно-счетную палату не поступал.

Рассмотрение остальных вопросов повестки в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» не относится к полномочиям Контрольно-счетной палаты, так как не затрагивают расходные обязательства Городского округа Шатура.