Меню

Областная программа «Светлый город» реализуется в округе

22 июля в 17:48Обновлено 22 июля в 18:13 Просмотров: 956

В населенных пунктах Городского округа в этом году продолжается установка современных опор освещения, которая становится частью комплексной работы по благоустройству территорий. 

В рамках реализации проекта «Светлый город» в округе работы по устройству электросетевого хозяйства и систем наружного освещения проходят на пяти объектах.

В настоящее время ведутся работы по адресам:

  • город Шатура, ул. Спортивная. Освещение будет полностью модернизировано и увеличено там, где это необходимо.
  • поселок Радовицкий, ул. Больничная. Ранее этот адрес набрал большое количество голосов в профильном голосовании на портале «Добродел»
  • деревня Ананкино, 2 линия. Ранее этот адрес набрал достаточное количество голосов в профильном голосовании на портале «Добродел».

Работы в завершающей стадии на проезде от ул. 1 Мая до Кервского шоссе - вдоль набережной Чёрного озера. Освещение устанавливается в рамках комплексного благоустройства этой пешеходной зоны, которое было начато в прошлом году. Здесь сделан тротуар, который начинается от улицы 1 Мая и заканчивается почти у моста, и смотровая площадка.

В сквере за домом 32 на улице Энергетиков работы уже завершены. Объект введён в эксплуатацию. Этот адрес набрал большое количество голосов в профильном голосовании на портале «Добродел». Жители города необнократно обращались с просьбами устранить тёмное место. Теперь вечером в этом сквере светло и безопасно.

Напоминим, что критериями выбора объектов наружного освещения для включения в проект «Светлый город» являются итоги голосования на портале «Добродел» и предложения граждан.  В голосовании в этом году приняло участие 1357 человек. Для сравнения в прошлом году голосовавших было 639. Городской округ Шатура занял 7 место среди округов по количеству голосовавших. В настоящее время Министерство благоустройства Московской области проводит анализ итогов голосования и исходя из общего объёма средств, который будет выделен на проект «Светлый город», будет производиться отбор адресов для включения. О результатах станет известно осенью.

Отметим, что работы по освещению, где есть заявки жителей, проводятся за счет муниципального бюджета.