Меню

О вакцинации диких плотоядных животных

21 сентября в 15:10Обновлено 21 сентября в 15:16 Просмотров: 627

В Московской области продолжает оставаться напряженной ситуация по бешенству среди животных. Среди инфекционных болезней бешенство (гидрофобия) занимает особое место в силу абсолютной летальности при развитии клинической картины заболевания.

С 20 по 30 сентября сотрудниками Шатурской ветеринарной станции и представителями охотоведческих хозяйств в целях профилактики бешенств, будет произведена плановая раскладка оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных на полях, лесных массивах, просеках, по линиям ЛЭП, а также вблизи деревень на территории городского округа Шатура.

Вакцина вызывает формирование иммунитета у диких плотоядных к вирусу бешенства. Несмотря на то, что вакцина безвредна, ветеринарные специалисты не рекомендуют трогать и тем более подбирать брикеты в случае их обнаружения.

Напоминаем, что Шатурская ветеринарная станция и Рошальская участковая ветеринарная лечебница осуществляют бесплатную вакцинацию против бешенства домашних животных каждый день, в том числе в выходные и праздничные дни.
По всем вопросам можно обращаться в ветслужбы округа.

Шатурская ветеринарная станция: г. Шатура, ул. 1 Мая, д. 13, тел. 8 (49645)2-22-04, 2-33-20.

Рошальская участковая ветеринарная лечебница: г. Рошаль, ул. Советская, д. 2, тел 8(49645)5-18-64.