Меню

Немецкий снова в тренде

27 января в 09:12 Просмотров: 754

С 21 по 27 февраля 2022 года в 10-й раз пройдет Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat» по инициативе общественных организаций российских немцев с целью популяризации немецкого языка и развития культуры грамотного письма на немецком языке.

В 2021 году в акции приняли участие более 70 тысяч человек из 80 Регионов России и 36 зарубежных стран. На 1753 площадках был проведен оффлайн-диктант. В этом году тексты диктанта посвящены теме народного искусства и нематериального культурного наследия, а также истории российских немцев.

К участию приглашаются школьники, преподаватели и студенты российских и зарубежных вузов, а также все изучающие немецкий язык и желающие проверить свои знания. Подробнее о порядке проведения «Tolles Diktat – 2022» можно узнать на сайте:

www.tollesdiktat.rusdeutsch.ru

Принять участие в акции может бесплатно любой желающий.

Написать диктант можно и онлайн – ежегодная онлайн-трансляция «Tolles Diktat – 2022» пройдет 21 февраля в 13:00 по московскому времени (текст уровня A2/B1/C1). Регистрация открыта до 20 февраля. Подключайтесь к трансляции и пишите диктант из любой точки мира!

Организаторы: Международный союз немецкой культуры, Томский областной Российско- Немецкий Дом и онлайн-школа немецкого языка Deutsch Online.

Акция проходит традиционно при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального агентства по делам национальностей России в сотрудничестве с Межрегиональной ассоциацией учителей и преподавателей немецкого языка, Российским государственным гуманитарным университетом, Московским педагогическим государственным университетом и Московским государственным лингвистическим университетом.

Информационная поддержка: Московская немецкая газета, русскоязычный информационно-новостной портал Берлина BERLIN24, молодежный информационный портал Тюмени и Тюменской области Moi-portal, информационный портал российских немцев RusDeutsch.

Информация предоставлена командой пресс-службы Международного союза немецкой культуры