Меню

МО МВД России «Шатурский» информирует

14 июля в 09:48 Просмотров: 1365

За незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При повторном выявлении факта незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, ранее привлеченным по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ к административной ответственности, лицо привлекается к уголовной ответственности.

В случае осуществления незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в соответствии с ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии со ст.14.17.2 КоАП РФ при перемещении по территории Российской Федерации физическими лицами алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, в объеме не более 10 литров на одного человека, предусмотрен административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

                                                                                                  Правовая группа МО МВД России «Шатурский»