Меню

Как получить единовременную президентскую выплату на ребенка к 1 сентября

26 июля в 14:17Обновлено 26 июля в 14:30 Просмотров: 968

Новый учебный год уже не за горами, а значит, родителям предстоят расходы, чтобы собрать детишек в школу. Поэтому к 1 сентября будет особенно актуальна единовременная президентская выплата - 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет.

Андрей Воробьев на совещании с членами областного правительства и главами поручил подробно разъяснить людям все нюансы: «Задача социального блока – еще раз подробно разъяснить: кому положена выплата, куда и как подавать заявление, в какие сроки придут деньги на расчетный счет. Особый акцент прошу сделать на порядке ее предоставления – если выплата положена нескольким детям в семье и семьям, которые воспитывают ряд категорий детей, которым мы оказываем дополнительную помощь».

В Подмосковье президентскую выплату смогут получить родители более 1 млн детей. Деньги начнут поступать с 16 августа, а прием документов на Госуслугах и в отделениях Пенсионного фонда идет уже с 15 июля. Подать заявление нужно до 1 ноября 2021 года:
✅ через портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/)
✅ в отделениях Пенсионного фонда.

Выплату получат:
🔹 Семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет (при этом ребенку должно исполниться 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не раньше 3 июля 2021 года).
🔹 Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам.