Меню

Доктор Ильдар Мухиддинов получил участок по областной программе

29 октября 2021 в 12:21Обновлено 29 октября 2021 в 15:07 Просмотров: 1205

Новая мера поддержки врачей в регионе была запущена в этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Согласно закону, врачи 36 специальностей имеют право получить земельный участок для строительства дома и личного хозяйства. После возведения на земле жилья его можно будет оформить в собственность в соответствии с законодательством РФ. Программа начала реализовываться в 31 округе региона, в том числе в Шатуре.

«Этим летом руководство больницы сообщило о новой мере поддержки врачей в Московской области. Удивило, что губернатор региона Андрей Воробьев подписал закон и уже спустя десять дней к нам в учреждение пришли сотрудники администрации, всё разъяснили и попросили написать заявление всех, кто желает получить землю для индивидуального строительства. Мы обсудили это с супругой, и я написал заявление. Спасибо Министерству имущественных отношений Московской области за оперативность в согласовании всех документов!» – поделился Ильдар Мирхамитович.

Отметим, в Московской области предусмотрен целый комплекс мер поддержки медицинских работников. Помимо «Социальной ипотеки», в регионе также реализуются программа «Земский доктор» и губернаторская доплата участковым врачам-педиатрам, терапевтам и врачам общей практики.